Колл центры как инструмент брэндинга

Колл центры Москвы Кроме пресловутых рекламных сообщений, а также ярких пиар-акций, современные колл центры Москвы обладают также и непосредственной коммуникацией с клиентами. В связи с этим от эффективности работы таких контакт центров зависит и лояльность потребителя к так называемому бренду.

Что же можно отнести к основным преимуществам call center, помогающим развитию бренда? 

  1. Колл центры способны принимать сотни входящих звонков одновременно

Это именно так. Современные компьютерные системы могут без проблем обеспечить возможность принимать десятки тысяч звонков в сутки, а операторы (их ещё называют агентами) могут поддерживать связь одновременно с сотней абонентов. И что самое любопытное – потеря звонков в таких случаях сводится буквально к нулю.

Благодаря этому, эффективность телемаркетинга в наши дни просто поразительна. Телефонные станции контакт центров  работают таким образом, что могут распределять все входящие звонки в зависимости от загруженности операторов.  К примеру, если звонят одновременно 500 человек, а операторов всего 50, то получается так, что первые 50 абонентов имеют возможность поговорить с живыми людьми, но остальным 450 придётся подождать в очереди. Однако, находясь в режиме ожидания, звонящих можно переключить на IVR – голосовую платформу, – в распоряжении которой имеется заранее записанная, наиболее полезная информация о фирме, об услугах и товарах, различных акциях т.д. Таким образом, получается, что каждый человек, который позвонит в колл-центр не останется без внимания.

  1. Контакт-центр «скрыт» для клиентов

В колл центры Москвы ежедневно поступают десятки тысяч звонков по сотням различных телефонных номеров. И, несмотря на это, операторы каждый раз будут начинать диалог с абонентами от имени нужной им компании. Получается это потому, что все звонки, попадая на телефонные станции подобных организаций, проходят мгновенную обработку посредством компьютеров. В итоге система с лёгкостью определяет, какой номер и кем был набран. В зависимости от этих данных,  на экране монитора агента call center высвечивается определённый сценарий разговора.

Всё это сводится к тому, что абонент всегда уверен в том, что звонит прямиком в офис компании, которая ему стала по какой-либо причине интересна.

  1. Операторы call center всегда компетентны

Для организации качественной работы агентов контакт-центра предусмотрены особые сценарии разговоров, предварительно разработанные квалифицированными специалистами. В этих сценариях предусмотрены различные виды вопросов со стороны клиента, а также варианты ответов на них.

Компетентность и умение профессионально вести разговор отличают операторов call center от операторов обычных справочных служб. Для будущей работы по какому-нибудь конкретному заказу в телефонные службы отбираются группы агентов, которые наилучшим образом разбираются в том или ином типе товаров или услуг. Не исключено, что именно поэтому телемаркетинг сейчас приобретает такую популярность.

 

Неділя, 22 жовтня, 2017