О признаниях в любви

Любовь - чувство сложное и многогранное. Любить можно по-разному. Не всем это дано, но каждому хочется, чтобы его любили. Так почему же, тогда признание в любви подчас вызывает у влюблённого затруднения? Как правило, это свойственно влюблённым впервые. Рассмотрим причины сложностей признания.

Обычно, девушки стесняются признаваться в любви именно первыми, считая, что сначала это должен сделать парень. Однако, мужчины ужасно боятся быть отвергнутыми (женщины тоже, но не так сильно). Какая в конце-концов разница кто первым скажет заветные слова. Ведь, это, как экзамен, не важно пойдёшь "в первой пятёрке" или последним, экзамен-то всё-равно сдавать придётся. А если будешь робеть, бояться экзаменатора, то будешь исключён из образовательного учреждения. Так же и здесь - не скажешь о своих чувствах сегодня, завтра уже может быть, поздно. Кто-то более смелый может занять твоё место. Иногда, люди боятся говорить о своих чувствах из-за особенностей характера (например, робкий, застенчивый, неуверенный в себе человек или наоборот - твердолобый, жёсткий, грубоватый, который не хочет показывать свои "слабости") или негативного прошлого опыта (не имеет значение когда (сразу после признания или много позже) и сколько раз его отвергали).

Так же, вызывает затруднение форма любовного объяснения. Чаще всего отдаётся предпочтение такому виду, как - признание в любви в стихах. Во многих женских романах, мужчины поют дамам своего сердца - серенады, а это есть не что иное, как стихотворное любовное объяснение. Хотя, бывает, что стихи старательно записываются в тетрадь, а объект любви о них даже не узнаёт. Впрочем, здесь может быть банальное объяснение - возлюбленный просто не любит стихи. В таком случае, стоит просто сказать: "я люблю тебя" без витиеватых предисловий. А можно намекнуть на своё отношение к человеку (к примеру, неожиданно поцеловать его или подарить подарок со смыслом (мягкую игрушку, говорящую "я люблю тебя" или "i love you"), или долгожданную желанную вещь).

Есть люди, которые никогда не признаются в любви, при этом они тоже любят. Просто, у них такой характер. И с этим можно только смириться. Как правило, такие люди (чаще мужчины) своим поведением и отношением показывают свои чувства к объекту страсти и слова считают лишними и ненужными.
В наше время, на заре отношений, любовные признания часто выражаются посредством написания смс или в сети интернет. Так проще и много смелости не надо. Но когда-нибудь, всё-равно придётся сказать про свою симпатию вслух. И чем раньше, тем лучше для объекта страсти и своей нервной системы.

Неділя, 19 листопада, 2017